择业有道,事业有成——经济学院开展第十三期“院长面对面”主题座谈会

发布者:经济学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

经济学院 王舒雯 张鲁思 报道

2023年3月7号上午,经济学院于敏达楼415开展了第十三期“院长面对面”主题座谈会,本次座谈会以“择业有道,事业有成—青年在选择职业时的考虑”为主题,经济学院院长樊士德主持了此次座谈会,2021级财政1班的同学们参与了座谈。

座谈会上,樊院长首先关心了同学们近期的学习状态,初步了解了同学们的情况:很多同学目前正站在选择分叉口上。据此樊院长希望大家不要拘泥于眼前一隅,要把目光放长远,并从自身经历出发,分享了自己的经验和见解。他提出,同学们不要随波逐流亦或是局限自己的选择,可以通过多去读书,参加社会实践与工作实习等方式,在实践中锻炼自我,扬长避短,找到属于自己的职业道路。

除此之外,樊院长针对目前的就业形势给大家提供了新的思路。他强调要创造就业价值,在工作中寻找自己的闪光点,争做新时代的经济卫士。座谈会最后,樊院长希望同学们在面对困难与挑战的时候坚定自己的选择,认真钻研,于选择中坚守,方能彰显价值。