经济学院开展2023级学生开学主题班会

发布者:经济学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

经济学院 张鲁思 报道

为合理规划大一新生的学习与生活,2024年春学期伊始,经济学院2023级班主任及辅导员开展了开学主题班会。班会上,各位老师针对性地为同学们应当如何把握好新学期作出回应,为大一新生在面对新学期可能产生的困惑及注意事项进行了及时解答。

首先,班主任老师着重强调了宿舍消防安全以及宿舍违禁电器的使用规范,并提醒同学们谨防诈骗,强调了保护自身财产安全的重要性。其次,班主任提醒同学们要合理地安排好自己的学习生活,有计划地完成学习工作,培养前瞻性意识和统筹规划的思维,并能做到适时性地灵活调整。而后,老师们纷纷鼓励同学们主动与师长进行沟通,及时提出问题,教学相长。同学们也应积极参加学术竞赛、实践活动,这不仅有利于帮助提升专业技能,更有助于提高自身综合素质,实现“干中学”。最后,班主任督促各位大一新生尤其要注重课程学习,要牢记每一门课程的学习都是提高素养的途径,学会在课堂中发现问题、解决问题,加强自己的思维能力,提高自己的学习效率,把握深度思考和创新思维。

班主任老师们纷纷表示,希望看到每一位同学在新学期都能不断完善,扬长补短地发挥自身优势,以一个饱满的激情、乐观的态度、上进的心态,迎接未来大学生涯中的困难与挑战。