经济学院开展2021级学生开学主题班会

发布者:经济学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

经济学院 谭欣然 报道

2024年春学期开始,为关心学生成长,帮助学生尽快开始新学期学习,经济学院2021级各班召开了主题班会,班主任及辅导员肯定了学生们过去一年的努力,提出了新学期的展望,鼓励同学们严于律己、不断进步。

各班班主任主要围绕以下几个方面对同学提出了新学期的期望:一是督促同学们要养成并保持良好的学习习惯,合理安排自己的学习生活,劳逸结合,长久性和阶段性的计划相结合,明确好自己未来的升学或就业方向;二是主动和班主任及辅导员进行交流。在面临困惑时,多多与师长进行沟通,增强师生间良性互动,在交流沟通中拓展自己的视野;三是希望同学们紧跟社会时事、关注行业动态。班主任强调同学平日里要通过新闻报道、学术研究了解自己所在专业的前沿领域和就业前景,不断发展自我,做一名新时代具备高素养的审大学生。

部分书院辅导员协同班主任也联合开展了班会。一方面,在面对挫折时要保持积极向上的心态,积极解决问题,不要自怨自艾;另一方面提醒大家要保护个人人身安全,保护好个人隐私,注意宿舍消防安全,保持警惕。

在双院联动的共同努力下,2021级各位同学在主题班会中明晰了开启新学期的努力方向,继往开来,再接再厉,师生交流氛围热烈、反响良好,希望各位同学以积极向上的态度来迎接新学期!