经济学院开展2020级学生开学主题班会

发布者:经济学院发布时间:2024-03-11浏览次数:10

经济学院 朱徐烨 报道

为指导学生更好规划自己新学期的校园生活,2024年春学期开学两周内经济学院各班的主题班会陆续召开,2020级专业班主任与辅导员围绕即将毕业导师的同学们答疑解惑,指点迷津。

针对各位同学的职业规划方向,班主任们根据考研、考公、就业等几个大方向分别提出建议。就考研的同学,面对已经出炉的笔试成绩同学们要适时调整好心态:考得理想的积极准备复试,同时要做好“两手抓”的准备,保底就业;考得不理想的同学要及时摆脱情绪漩涡,投入春招或者准备调剂,充实自己不要陷入自我怀疑;就考公的同学,可以继续参加省考联考或者是事业单位考试,当然也要考虑到失利的情况准备好就业去处;打算直接就业的同学要实事求是,切忌眼高手低,同时也要敢于表现自我,积极争取。老师强调就一些学分仍有积欠问题的同学要抓紧补修拿到毕业证和学位证,最后,班主任们尤其强调在求职求学的过程中同学们要注意自身的安全问题,保护好人身安全和隐私信息。

开学主题班会的召开,以期望2020级所有同学在最后的审大时光里享受青春,画下完美的句号。班主任最后寄语学生:道阻且长,行则将至,未来应勇敢追逐自己的梦想。