支部书记带队赴中信银行南京江北新区分行开展访企拓岗促就业工作

发布者:经济学院发布时间:2023-04-25浏览次数:463

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校有关“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,2023年4月24日下午,经济学院教工一支部书记李涛、经济系主任张晓玲赴中信银行南京江北新区分行开展“访企拓岗促就业”专项活动。

中信银行南京江北新区分行副行长许曼热情接待了大家,校企双方就企业用人、学生就业等方面进行了深入交流。许行长先介绍了中信银行的基本情况,该分行是南京市股份制商业银行中第一家顺应国家级江北新区、自贸区发展而成立的二级分行,依托中信集团大协同优势,精准对接重点项目,聚力支撑区域经济。她提出,分行成立不到10年,发展势头迅猛,正是急需专业人才加入的关键时刻。李涛老师接着谈到,南京审计大学服务区域经济发展,尤其江北国家级新区建设,与中信银行发展目标不谋而合,经济学院培养人才的目标也瞄准了国家和地方经济建设的关键需求。张晓玲主任重点介绍了经济学专业的特色和优势,以及近年来的毕业生规模和就业状况,同时对正在中信银行任职的多位校友表达了关切,时值40周年校庆,欢迎他们常回校看看。

在校企交流过程中,大家就如何深度开展银行与高校的合作、提供优质的实习岗位和就业机会、共建大学生实训就业基地、完善需求导向的高校人才培养模式等各方面展开了细致的沟通,达成了共识。许行长表示,非常欢迎南审学生前往实习,愿意吸纳相关专业的优秀本科人才,积极助力高校学生的实习与就业工作,未来将继续探索和开发校企合作新模式,实现校企共建、合作共赢。