东南大学徐盈之谈中国能源贫困的经济与环境效应

发布者:江一帆发布时间:2020-11-13浏览次数:1546

1112日下午,应经济学院邀请,东南大学博士生导师徐盈之教授做主题为“中国能源贫困的经济与环境效应研究”的讲座。本次讲座采用网上直播的形式进行。

徐盈之主要从研究背景与意义、研究内容与方法、研究创新点、研究成果及应用、研究总结这五方面进行了详细阐述。同时,她指出,研究中国能源贫困的经济效应可为不同地区实现能源减贫进而推动包容性绿色发展提供理论和实证依据。徐盈之还向同学们讲解了如何构建并测算中国能源贫困指标。最后,徐盈之表示缓解我国能源贫困问题,既要精准施策于能源贫困,又要建立劳动力就业保障机制。

通过本次讲座,徐盈之对其最新研究——中国能源贫困的经济与环境效应进行了细致讲解,尤其是在理论机制和变量指标构建与测算上,给予了同学们很大的启发,大家都收获颇丰。