徐振宇教授应商务部邀请做学习十九届五中全会精神专题讲座

发布者:经济学院发布时间:2020-11-18浏览次数:1612

11月6日下午,经济学院教授徐振宇应邀为商务部市场建设司做学习十九届五中全会精神专题讲座。围绕全会精神学习和“十四五”时期商贸流通体系建设,徐教授从理论与政策两个层面分享了学习和研究成果,对流通相关概念进行了解构分析,回顾了我国商贸流通体系发展历程,结合十九届五中全会精神和中央财经委员会第八次会议精神,从五个基本点展望了“十四五”时期现代商贸流通体系建设,并对市场建设司内贸流通“十四五”规划编制和商贸流通体制改革等重点工作提出了意见建议。讲座后徐教授与市场建设司的同志们进行了讨论,增进了思想碰撞和思考交流,凝聚智慧力量共同推进市场体系高质量发展。