您的位置: 首页  新闻速递
【两会】俞安平出席经济学院全面从严治党工作会议
发布日期: 2020-05-27   浏览次数 10

在全国两会召开之际,为深入贯彻党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,落实十三届省纪委五次全会部署和学校党委全面从严治党工作要求,527日,经济学院在敏达学术报告厅召开了全面从严治党工作会议暨2020年度党风廉政建设责任书签订仪式。会议由经济学院党总支书记孙文远主持,经济学院全体教职工参加,校党委常委、副校长俞安平出席会议并做重要指示。

俞安平代表校党委与经济学院党总支书记孙文远、院长李陈华签订了党风廉政建设责任书,孙文远、李陈华分别与学院党总支副书记、副院长签订了责任书,层层压实责任。俞安平指出,签订党风廉政建设责任书是学院落实学校部署要求、推动学院发展的“常规动作”,通过签订责任书,进一步增强学院全体党员干部和教职工的目标意识、岗位意识、责任意识,通过明责、督责、考责,在全院营造起担当作为、履职尽责的良好氛。俞安平对学院的学科建设与科研工作也提出了明确要求,党员要带头多出科研成果,不断提升课题申报质量和成效,为人才培养作出积极贡献。

签订仪式之后,孙文远带领大家学习了两会政府工作报告并传达了学校全面从严治党工作会议精神。他要求学院全体教师要关注两会,学习两会精神、学习政府工作报告;要提高政治站位,进一步做到思想到位、行动对标,在日常教学、科研工作中严格标准,注重师风师德,确保责任和任务落到实处。