经济学系、教工一支部召开意识形态工作专题学习会

发布者:陈适发布时间:2018-06-01浏览次数:1377

经济学院教工一支部 报道

为进一步加强和改进我院意识形态工作,贯彻落实经济学院党总支对意识形态工作与思想政治工作的任务要求, 530日下午,经济学院经济学系全体教师、经济学系教工一支部全体党员齐聚敏达楼415教室,召开“课堂中的意识形态”专题学习会,学习《南京审计大学意识形态工作责任制实施细则》文件精神,畅谈学习认识和工作体会,凝聚全系教师和党员扎实工作、团结拼搏的思想共识。经济学系主任方阳娥主持了专题学习会。

经济学院党总支书记孙文远带领大家学习了《习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《南京审计大学意识形态工作责任制实施细则》三份文件,传达学校党委的文件精神和工作部署,结合经济学院工作实际,从意识形态主阵地建设与管理、高校党员教师的使命担当、良好师德师风的培育、党员教师全方位育人、社会主义核心价值观融入课堂教育等几个方面作了详细讲解。

经济学院副院长李卫红强调,要从学院教学工作实际出发,要求所上课程能坚持使用马工程系列教材,每一位专业教师都要坚持“四个意识”, 准确掌握国家发展的大政方针,课内课外都有意识形态工作的强烈意识,在政治上、思想上、言行上与党中央保持高度一致。

经济学院副院长樊士德表示,要从研究生教育和科研课题申报等工作实际出发,要求研究生与本科生教学课堂要坚持正确的意识形态引导,传递正能量,在学科建设、课题申报和学术研究工作中一样需要有政治敏锐性,坚守主流意识形态。

经济学系教师、校民盟副主委陆丽芳老师积极发言,她认为民主党派在政治上与党中央保持一致。从一名教师的角度,走进学生实际生活,从校园生活、学生身边发生的事情入手,在课堂上要宣传党的路线、方针、政策,引导学生树立“四个自信”。

方阳娥、崔道陵、杨鹏程、张宝贵、姚德文、鄢咏红等教师也分别交流了此次学习的深刻认识和工作体会。