社会与经济研究院

发布者:经济学院发布时间:2018-04-03浏览次数:3671

南京审计大学社会与经济研究院(Institute for Social and Economic Research, Nanjing Audit University)是南京审计大学为全面深化高水平特色大学建设,于2016年9月成立的、直属学校的特色学院。研究院由教育部特聘教授孙宁负责组建,孙宁教授先后入选国家百千万人才工程、中央宣传部文化名家暨“四个一批”人才,并享受政府特殊津贴。目前研究院的团队成员研究成果发表于Econometrica、Journal of Political Economy、Journal of Economic Theory、Games and Economic Behavior、经济研究、管理科学学报等国内外一流学术期刊。随着海内外优秀人才的不断加盟以及校内外资源整合力度的加大,研究院的规模和层次将会不断提升。

●研究院以现代经济理论为指导,科学的研究方法为手段,理论与实际紧密结合,凝聚海内外研究力量,发挥团队优势,联合攻关,研究中国社会发展和经济改革中出现的重要问题和当前难点、热点社会经济问题。

●研究院将与国内外高校和研究机构开展广泛的学术交流,与政府机构和其他公共组织加强联系,将现代经济理论和方法与中国国情紧密结合,不断深化对中国社会与经济问题的研究。同时也凭借研究院这一平台,整合国内外优势资源,在诸多理论与应用领域开展卓有成效的高水平成果,从而对社会发展和经济改革提供镜鉴。

●研究院旨在通过建立一支具有国际水平的社会与经济研究团队,力图打造成一个具有重要影响力的,集科学政策咨询、学术前沿探讨和高级人才培养于一体的综合性研究机构。

院长:孙宁

执行院长:俞宁