第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛在我校成功举行

发布者:经贸学院发布时间:2015-06-01浏览次数:1953

5月30日,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办、南京审计学院承办的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)江苏赛区选拔赛在我校举行。来自南京审计学院、东南大学、南京航空航天大学、扬州大学、中国矿业大学等23所高校的81支队伍入围江苏赛区选拔赛。我校经济与贸易学院承担了本次选拔赛的组织实施工作。

上午8:30,大赛开幕式在学术报告厅举行。南京审计学院副校长裴育教授致开幕辞,他向与会嘉宾、评委及全体参赛队伍介绍了南审承办“三创赛”的历程和办学特色,鼓励青年学生从自身做起,从现在做起,胸怀祖国,刻苦学习,积极培养创意思维、创新意识和创业能力,奋发图强、超越自我。教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会副主任李琪教授代表大赛组委会致辞并宣读比赛规则,他高度评价了南京审计学院在过去几年连续承办四届大赛所做出的贡献。校内部分二级学院、书院和职能部门负责人出席了开幕式。

本次选拔赛邀请了来自教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会、省内外高校、南京市电子商务协会的专家学者,以及小麦公社、商派软件、奥派软件、腾讯公司等企业负责人担任评委。比赛以分组答辩方式进行,分项目陈述和回答评委提问两个阶段,每支队伍共有15分钟答辩时间。在答辩过程中,评委按照参赛团队方案的可行性、创新性、技术性、团队配合等情况进行评审打分。答辩结束后,评委结合得分情况,对各小组参赛项目方案进行综合会评,最终选出特等奖7名,一等奖15名,二等奖14名,三等奖28名,并评选出最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖。经过激烈角逐,我校“5极限”团队和“Dream Fly”团队荣获特等奖,“Doge Home”团队获得一等奖,孙文远等被评为优秀指导教师。

下午15:30,大赛闭幕式在学术报告厅举行。南京审计学院党委副书记、纪委书记吴朝国教授出席,为特等奖获得者颁奖并致答谢辞。吴朝国指出,承办“三创赛”有效促进了南京审计学院实践教学改革和人才培养模式创新;参加“三创赛”有助于进一步增强学生理论联系实际的能力,有助于激发他们的创造潜力和开拓精神;青年学生积极投身创新创业实践,是以实际行动响应国家“大众创业,万众创新”的号召。

本次大赛开幕式、闭幕式由经济与贸易学院党总支书记孙国锋教授主持。