南审学子在第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中荣获特等奖

发布者:薛雅发布时间:2014-07-26浏览次数:2229

721日,由教育部高等学校电子商务教学指导委员会主办的第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在华中师范大学举行。来自24个省区、417所院校的3479支大学生团队经过校级、省级赛区选拔,共有148支队伍入围总决赛。南京审计学院“果心”团队作为江苏赛区四支代表队之一参加了全国总决赛,并取得全国特等奖、最佳创新奖和最佳创业奖的优异成绩。

全国总决赛分小组淘汰赛和最终决赛两个阶段进行。首先通过经过小组淘汰赛的形式从进入总决赛的148支参赛队中选出13支团队进入最终决赛;然后,13支团队依次登台,用产品发布会的形式向评委推介各自的“三创”产品。本次三创赛创意颇多,项目品种多样,既有面向高校市场的“校园快递”、“云打印”、“大学对对碰”、“大学生活圈”等项目,也有面向社会的“奢侈品清洗养护”、“拼客网”、“团课网”、“千年以后礼品网”等项目,还有利用互联网售卖农产品的“金佣网”、精准面向异地恋群体的“浪漫经营站”等项目。

经过激烈角逐,南京审计学院“果心”团队成功挺进最终决赛,是江苏赛区唯一晋级最终决赛的队伍。他们凭借精巧的创意构思、严谨的项目论证和默契的团队配合,一举获得全国特等奖、最佳创新奖和最佳创业奖,在充分展现南审学子“创新、创意及创业”风采的同时,也捍卫了江苏赛区的荣誉。庄玉良教授等获得了优秀指导老师奖,南京审计学院作为江苏赛区承办单位获得优秀组织奖。

据悉,大赛组委会决定从本届比赛起,决赛团队可自愿与“三创赛”组委会签订知识产权保护和成果转化协议,以保护参赛团队和组委会对获奖作品的知识产权。协议签订后,可由组委会代表双方寻找可能的成果转化方式或接受企业。“如果实现收益,则组委会和参赛团队将以3:7的比例分成”本届大赛组委会主任、教指委副主任李琪教授说。

果心”团队