第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛在南审成功举行

发布者:经贸学院发布时间:2014-05-21浏览次数:2483

5月18日,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办、南京审计学院承办的第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)江苏赛区选拔赛在我校举行。来自南京审计学院、东南大学、扬州大学、江苏大学、南京航空航天大学等21所高校的67支队伍入围江苏赛区选拔赛。我校经济与贸易学院承担了本次选拔赛的组织实施工作,泽园书院在志愿者服务等方面提供了有力支持。
    上午8:40,大赛开幕式在学术报告厅举行。南京审计学院时现副校长致开幕辞,并向与会嘉宾、评委及全体参赛队伍表示热烈欢迎。教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会副主任李琪教授宣读了比赛规则。开幕式由经济与贸易学院副院长孙文远教授主持。
本次选拔赛邀请了来自省内外经济、管理和信息科学领域的专家学者、IT企业家担任评委。比赛以分组答辩方式进行,分项目陈述和回答评委提问两个阶段,每支队伍共有15分钟答辩时间。在答辩过程中,评委按照参赛团队方案的可行性、新颖性、技术性、团队配合等情况进行评审打分。答辩结束后,评委结合得分情况,对各小组参赛项目方案进行综合会评,最终选出特等奖4名,一等奖7名,二等奖14名,三等奖20名。经过激烈角逐,我校“果心”团队荣获特等奖,“绿色织梦者”团队、OAOA团队获得一等奖。根据全国竞赛组委会的比赛规则,获得特等奖及一等奖的队伍将有资格代表江苏赛区参加全国总决赛。
    下午15:30,大赛闭幕式在学术报告厅举行。有时现副校长主持并宣读获奖名单。晏维龙校长亲临闭幕式为特等奖获得者颁奖,并致答谢辞。晏校长指出,本次“三创赛”是南审承办的第三次“三创赛”江苏省选拔赛,南审与“三创赛”携手走过了五个年头,从“三创赛”的参与者到“三创赛”的组织者,南京审计学院对“三创赛”的宗旨——创新、创意和创业有了更深刻的认识,在人才培养工作中有了更多的体现。毫无疑问,承办“三创赛”有效促进了南京审计学院改革实践教学,创新人才培养模式。晏校长强调,“三创赛”对进一步营造电子商务专业实践、实训、实战的良好氛围和环境;对建设一批产学研结合的实训基地发挥了不可替代的重要作用;是电子商务专业建设与发展强有力的助推器。另外,晏校长还提醒广大同学们,在展现创新意识、创意思维、创业能力以及协同合作精神的同时,在创业的道路上,还要“且行且思索”,克服“三关”,即技术关、市场关和人文关。他认为新一代大学生就是当今网络世界的主人,同学们要坚信按照自己的逻辑思维去认知、去思索、去创新、去发展,就是正确的方向。晏校长的精彩发言,在会场内外引起强烈反响。最后,在热烈的掌声中,第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛拉下帷幕。

南京审计学院校长晏维龙教授致辞

全国电子商务教指委副主任李琪教授宣读赛事规则