商务管理师(中级)国家职业培训招生简章

发布者:经济学院发布时间:2014-04-23浏览次数:2167

人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心

全国商务管理、金融服务职业培训项目管理办公室

商务管理师(中级)国家职业培训招生简章

随着我国社会主义市场经济体系的确立和完善,以及国际经济和市场的全球一体化发展趋势,商务活动已经渗透到社会经济的方方面面,企业对于商务管理人才的需求日益增长。近几年高校毕业生就业形势严峻,大学生毕业前接受专业的职前岗位技能培训迫在眉睫,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心在全国大专院校开展商务管理师国家职业培训工作,旨在加强大专院校在校学生和毕业生职业素质与专业技能的岗前培训,培养大批具备一定商务管理技能知识、有一定商务实操能力的新型专业人才,促进大学生就业,以满足我国企业对商务管理人才的需求。

一、 培训目标

商务管理师国家职业培训,注重突出观念的先进性、知识的新颖性和技能的实用性,为大专及本科院校在校学生和毕业生提供从事企业商务管理工作岗位技能培训,进行入职前的实践训练,提升学生的就业竞争能力,扩大就业机会,实现毕业与就业“零过渡”的人才培养目标,促进就业。培训考试合格者,由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发商务管理师国家职业培训合格证书,国家承认。

商务管理师(中级)课程采用技能知识讲授与案例分析、现场演练等相结合的方式组织教学,将培养目标与企业岗位需求、个人职业需求紧密联系,针对商务管理各岗位的实际需求,开展相关技能知识教学及实战训练,使受训者通过实际的训练,快速理解并掌握商务管理人员的基本知识与岗位技能,满足其胜任实际岗位的工作要求,不仅能够处理企业日常基础商务活动的相关事务,经过一定实践后能够胜任企业中层管理岗位,负责企业商务管理相关事宜,规范商务流程,组织策划、执行管理企业的相关商务活动。

二、 证书样本

三、 招生对象

大专及本科院校在读学生及毕业生。

四、 培训内容

模块单元

适用职位

商务人员的基本职业要求

企业中层管理职员:

商务经理

营销经理

市场经理

企划经理

项目经理

商务公关

招商主管

运营主管

企业文化之团队合作

商务信函

商务调查

商务客户的接待与回访

企业工商登记

招标与投标

交易磋商

商务合同管理

客户管理

商务公关专题活动策划

商务公共关系危机处理

五、 考试

考试分为实训过程考评和技能知识考试两部分。实训过程考评在培训的过程中完成,技能知识考试参加CETTIC组织的标准化上机统考。

六、 培训费用

培训费、课件费、教材费、考试证书费合计:1640元。本校学生报名享受九折优惠,共计1470元。

七、 报名须知

下载填写商务管理师(中级)国家职业培训报名表(见附件),且携带身份证复印件及3张一寸蓝底大头证件照片前往报名点报名。

八、 报名时间

2014423日—55

九、 报名地址

报名老师:周老师